В Прикамье вор избил директора магазина, а после оплатил лечение

Фото: iStock

Мужчина признался, что трезвым бы не пошел на преступление.

Пермский районный суд вынес приговор продуктовому вору. Согласно данным уголовного дела, обвиняемый зашел в сетевой магазин и прихватил за пазуху красную рыбу, шоколад, сыр, сервелат и коньяк. Всего на 2 971 рубль.

Награбленного оказалось слишком много и бутылка янтарной жидкостью выпала на глазах у продавца. Молодой человек попытался остановить преступника, но тот пригрозил побить парнишку. Под страхом избиения работник отступил, успев при этом позвать директора торговой точки.

Далее, как удалось выяснить «В курсе.ру», вор выбежал на улицу, но его быстро догнала директор магазина. Она попыталась силой забрать продукты, пригрозила полицией. Но хрупкая женщина получила два удара по голове кулаком, отчего упала. Преступник же сбежал.

К этому времени на место прибыли полицейские, вызванные сотрудниками магазина. Уже через 15 минут продуктового вора поймали.

Известно, что пермяк сразу признал всю вину, возместил ущерб магазину. А главное оплатил лечение избитому директору.

На суде мужчина признался, что не поел бы на преступление будь он трезв. К смягчающим обстоятельства отнесли и больную мать вора, за которой тот ухаживает.

Итог — 420 часов исправительных работ.

Напомним, алкоголь для пермяков настоящая проблема. Именно крепкие напитки из пагубных привычек убивают жителей региона чаще всего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости