Власти Перми ищут способы организации круглогодичной работы набережной Камы

Сейчас общественное пространство используется в основном летом.

На пленарном заседании Пермской городской Думы в рамках Часа депутата оценивалась работа по содержанию и развитию общественных пространств. Одним из поднятых вопросов стало наполнение набережной Камы мероприятиями во все сезоны.

Председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин напомнил, что первоначально планировалось, что набережная Камы будет принимать пермяков и гостей города как летом, так и зимой, но на сегодня активен только летний период. Он также указал на проблемы с облицовочной плиткой на набережной: много сколов, а некоторые плитки не закреплены. Глава Перми Алексей Дёмкин ответил, что причина плохого состояния плитки – ошибки в проектировании, а также доступ большегрузов, которые подвозят на набережную оборудование для мероприятий. Профилактические работы по плитке уже проведены, въезд на набережную большегрузов запрещен. Что касается круглогодичного режима – варианты организации работы в таком формате активно изучаются, в том числе, речь идет о привлечении бизнеса.

Сейчас на набережной завершается реконструкция пирсов, а в планах продление набережной до территории «Мотовилихинских заводов».

Продолжаются работы по развитию инфраструктуры на обновленной части набережной, что ближе к Коммунальному мосту. Депутаты уточнили сроки открытия панорамного кафе и спорт-кафе. Заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов ответил, что там выполнена первичная отделка. К марту-апрелю 2023 года должен решиться вопрос с инвесторами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости