В Перми после нападок религиозных фанатиков отменили «Фестиваль магии»

Фото: кадр из сериала «Доктор Кто»

«Армия пробуждения» восстала против «расплодившейся нечисти».

Организаторы нашумевшего в Перми «Фестиваля магии» отказались его проводить из-за многочисленных угроз, поступающих в их адрес. Последней каплей стало нападение на эзотерический магазин «Две метлы», где было запланировано проведение данного мероприятия.

— Фестиваль в этом году отменен. Зачем его проводить? Люди с неустойчивой психикой не могут пережить этого. В следующем году проведем, — объяснила 59.RU сотрудница магазина «Две метлы».

Отметим, что незадолго до этих событий, религиозное движение «Армия пробуждения» опубликовало пост с призывом отменить трехдневный ритуал «поклонения смерти».

«Господь показал, что нам нельзя оставить эти события без внимания, поэтому мы призываем Армию Пробуждения и каждого зрелого в Боге христианина: сокрушение всех планов врага по высвобождению проклятий людей и земли, срыв фестиваля магии, закрытие мастерской магии «Две метлы» в Перми, покаяние организаторов и планируемых участников (мы призываем Божий суд на бесов, а не на людей), срыв максимального количества демонических мероприятий 31 октября, сокрушение моды на Хэллоуин и объявление этого «праздника» вне закона в наших странах, защиту всех молящихся и их семей от ответных атак врага», — говорится в сообщении.

Неизвестно, был ли человек, который ворвался в эзотерическую лавку, «солдатом» этой армии или нет. К счастью, его поймали правоохранители и злоумышленник не успел использовать бутылку с горючей жидкостью по назначению.

Отметим, что движение «Армии пробуждения» связывают себя с христианством.

«Движение Армии Пробуждения призвано объединить всех христиан (открытых и готовых объединяться) вне зависимости от конфессионально-деноминационной принадлежности для совместных усилий в деле Пробуждения», — указано в описании сообщества.

В пресс-службе городского УМВД корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что не располагают данными для СМИ.

Напомним, «Фестиваль магии» должен был пройти в Перми с 28 по 30 октября. Столицу Прикамья хотели посетить шаманы из Перу и другие люди с «паранормальными» способностями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости