На свободу вышел пермский людоед

Он был под заключением 23 года.

Сегодня, 28 октября 2022 года, на свободу из колонии вышел пермский людоед Михаил. Об этом сообщает телеграм-канал «ЧП Пермский край!» со ссылкой на собственный источник в колонии.

Михаил был заключен последние 23 года и вышел на свободу в возрасте 57 лет. Портал «В курсе.ру» рассказывал о его судьбе и задержании.

Несмотря на то что в суде удалось доказать, что он совершил два убийства, по мнению оперативников, жертв могло быть больше.

Также оперативники еще в январе опасались выхода преступника на свободу: «Этот человек — настоящий маньяк, получивший травму в детстве. Людей он убивал специально, чтобы есть их мясо. Особый деликатес для него — женская грудь. Доказали только два убийства, но жертв маньяка намного больше. И, выйдя на свободу, он продолжит охотиться на людей. Бывших людоедов не бывает!» — считает один из оперативников, занимавшихся этим делом.

Перескажем историю людоеда. Полностью ее можно прочитать по ссылке.

Несмотря на то, что мальчик Миша родился в интеллигентной семье, у него была детская травма. Мальчик рос упитанным, за что его часто травили в школе и даже однажды избили. Миша озлобился и начал заниматься спортом, со временем превратившись в атлета-тяжеловеса.

В подростковом возрасте он приготовил суп из кошки и чуть не накормил им родных. С возрастом Михаил перешел на собак.

В 34 года Михаилу улыбнулась удача: он встретил девушку, которую сделал своей пленницей. Для родных она долгое время значилась пропавшей без вести. Находясь в плену, девушка регулярно подвергалась изнасилованиям, в том числе с использованием различных бутылок и флаконов.

Спустя полгода «сожительница» садисту надоела, и он отправил ее на улицу, чтобы та привела ему новую жертву. Девушка привела студентку ПТУ.

Он вместе с друзьями изнасиловал девушку. Завершив надругательство, Михаил удил ее ударом по голове. Труп расчленил: голову, кисти и ступни сложил в мешок и выбросил в Каму.

Мясо он провернул через мясорубку и приготовил фарш, который потом использовал для приготовления пельменей и пирожков. Готовить ему помогала пленница.

Домашними блюдами Михаил щедро угощал гостей. Отличить мясо от говяжьего они не могли: людоед щедро добавлял в мясо приправы и специи.

Спустя год после убийства студентки к Михаилу пришел в гости знакомый. Произошла ссора, в ходе которой Михаил убил гостя и расчленил. Часть мяса успели пустить на фарш.

Вскоре после этого случая к Михаилу нагрянули оперативники. В квартире они обнаружили 600 кг мяса: говядину и собачатину. От рук маньяка погибли сотни четвероногих.

На допросах Михаил вел себя агрессивно и угрожал следователям.

— На тему людоедства не делился, но фраза от него прозвучала: «Человек все должен попробовать», — рассказывала Гульнара Абибулаева, следователь прокуратуры города Перми в 1999–2000 годах.

Несмотря на то что в суде удалось доказать два убийства, некоторые оперативники считают, что жертв людоеда могло быть больше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости