В Чайковском откроют кабинет с запасом крови на экстренные случаи

Единственный пункт переливания крови в городе закроют.

Уже 10 ноября в Чайковском пройдет первый выездной день донора. Об этом рассказала заведующая отделением безопасности донорской крови краевой станции переливания крови Зульфия Тимергазина. Доноры смогут сдать кровь во Дворце культуры (ул.Ленина 39А) с 13.00 до 16.00. Запись на сдачу крови можно по тел. 8 34 241 23990 с 10:00 до 11:00, с 13:00 до 15:00.

«За один раз мы можем принять 100-150 человек, то есть все желающие пройдут, — рассказала Зульфия Тимергазина. – Больные, которые находятся в Чайковской больнице, будут обеспечены. Дефицита компонентов крови не будет».

Чтобы получить компоненты крови, больнице потребуется оформлять заявку и необходимое количество компонентов будет доставлено из Краевой станции переливания крови. По словам завотделения, практика работы по заявкам распространена не только в Прикамье, но и в других регионах из-за централизации объектов здрава. Сейчас Краевая станция переливания крови обеспечивает по заявка компонентами крови более 60 медорганизаций, в том числе больницы в Елово, Чернушке, Куеде.

При этом Зульфия Тимергазина заявила, что на экстренный случай в больнице будет создан специальный кабинет трансфузиологии, где будет храниться запас компонентов крови. Им чайковские медики будут пользоваться в срочной ситуации.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказало том, что единственный пункт переливания крови в Чайковском закрывается. Прием первичных доноров там уже закрыт. Оказалось, что в отделении выявлены несоответствия требованиям закона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости