За три недели властям Прикамья поступило 3500 обращений от семей мобилизованных

Фото: v-kurse.ru

Помощь жителям региона осуществляет Минсоц.

За первые три недели после поручения Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Министерство социального развития поступило 3500 обращений от семей мобилизованных. Ведомство оказывает адресную оперативную помощь жителям региона.

Родные мобилизованных на службу в зоне СВО обращаются за различными видами поддержки через социальных участковых и территориальные отделы ведомства. Так, для 700 семей актуально решение бытовых вопросов: отремонтировать электропроводку, привезти лекарства, обеспечить дровами и др.

У 630 обратившихся имелась потребность в предоставлении кредитных каникул, а более 1900 человек попросили помощь в оформлении документов на меры социальной поддержки.

«Ведется работа по консультированию по различным юридическим вопросам, а также оказывается психологическая помощь. Каждое обращение отрабатывается во взаимодействии с другими ведомствами, муниципалитетами и неравнодушными жителями в максимально короткие сроки. В этой работе, помимо соцработников, задействованы администрации муниципалитетов, местные компании и неравнодушные жители. Большую помощь оказывают в том числе волонтерские организации», – подчеркивают в Минсоце.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости