Доходы мобилизованных не будут учитываться при назначении соцподдержки

Денежные выплаты нуждающимся останутся на прежнем уровне.

Доходы призванных в рамках частичной мобилизации граждан на службу в зоне СВО не будут учитываться при выплатах социальной поддержки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В России помощь государства получают те семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Речь идет о пособиях беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, а также выплаты в связи с рождением/усыновлением первого или второго ребенка и по социальному контракту.

«Подписанное постановление позволит не учитывать при оценке нуждаемости доходы члена семьи, призванного на военную службу по мобилизации», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте правительства РФ.

Прошлые заработки родителя – его зарплата, гонорары, предпринимательский доход тоже не будут учитываться при расчете нуждаемости.

«Если до мобилизации гражданин не работал и семье ранее было отказано по правилу нулевого дохода, то семья сможет обратиться вновь — отсутствие доходов у мобилизованного гражданина не будет основанием для применения правила нулевого дохода», — пояснили ТАСС в Минтруде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости