Пермяка, сбившего 11-летнего мальчика насмерть, хотят отправить на принудительное лечение

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Трагедия произошла 8 мая 2022 года.

В Березниках в суд направлено уголовное дело для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, сбившего двух братьев 11 и 18 лет на пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, трагедия произошла в Березниках 8 мая 2022 года. Местный житель за рулем автомобиля «Лада Калина», не имеющий водительского удостоверения, решил на полной скорости проскочить оживленный перекресток на красный сигнал светофора. Он выехал на встречную полосу, едва не сбил двух пешеходов, а затем, проехав перекресток, сбил братьев. От сильного удара мальчиков откинуло в стороны, а водитель врезался в «Тойоту» и вылетел на тротуар.

В результате ДТП 11-летний ребенок скончался на месте, старшего в тяжелом состоянии увезли в больницу, он остался жив.

«В ходе предварительного следствия в отношении виновника аварии была проведена комиссионная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Установлено, что он в момент совершения ДТП не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем нуждается в принудительных мерах медицинского характера», — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости