На эспланаде открылось первое кафе «Пермские холмы»

Фото: В курсе.ру / Катерина Заякина

Меню включает позиции фастфуда.

3 ноября на эспланаде открылось первое кафе в холме — «Пермские холмы». Долгожданное заведение пока работает в техническом режиме.

Кафе интересно и реализацией меню, и своим форматом — в Прикамье еще не было заведения в холмах или подобных конструкциях. Как мы помним, обязательное условие открытия кафе — пять блюд пермской кухни. И здесь вы найдете посикунчики, хот-дог по-пермски, картофель по уральскому рецепту, пельмени. Кстати, пельмешки, лепит местный локальный производитель.

Зал рассчитан на 32 посадочных места. Заведение рассчитано на быстрое питание — перекусить и дальше гулять. Дизайн светлый с использованием коми-пермяцких орнаментов, пермского звериного стиля.

Удалось попробовать посикунчики — вот уж как у бабули, вкусный фарш, тесто тонкое. Хот-дог по-пермски сытный и с сосиской из лосятины. Если не в хот-доге, то лосятину можно опробовать и в пельмешках.

Уже в на следующей неделе планируется открыть второе кафе на эспланаде. Там, по словам собственника, будет более домашняя кухня. Супы, блинчики с разной начинкой — для более спокойного и полноценного питания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости