В Прикамье 1200 молодых семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Фото: ТАСС / Диляра Залялиева

300 семей смогут сэкономить до 35% на жилье и более 900 – 10%.

С начала года в Пермском крае молодым семьям выдано более 1200 сертификатов на улучшение жилищных условий. 300 семей смогут сэкономить до 35% стоимости жилья по федеральной программе поддержки, более 900 по региональной – 10%. Эти деньги можно будет направить на погашение ипотеки, покупку жилья, а также на реконструкцию или завершение начатого строительства.

Одними из участников именно региональной программы поддержки стала семья Колеговых. С привлечением сертификата семейство возвело дом, и сейчас идет его газификация. По словам Натальи Колеговой, они с мужем получили сертификат в разгар сезона. «Жилищный сертификат мы получили в июле. Он оказался очень кстати – мы добавили к нему накопления и средства от материнского капитала. Завели двухэтажный дом под крышу, сейчас идет процесс газификации и внутренняя отделка», — рассказала она. Семья планирует в этом году переехать в свой дом.

В Прикамье действуют федеральная и региональная программа поддержки молодых семей. Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, Пермский край – один из немногих субъектов России, в котором действует и региональное направление программы. Она направлена на поддержку тех, кто хотел, но не успел получить федеральные выплаты.

В общей сложности на поддержку молодых семей в Пермском крае в этом году предусмотрено более 857 млн рублей. Из них 187 – из федерального бюджета, остальные из регионального и местного.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости