В Прикамье заключена концессия на развитие трамвайной инфраструктуры

В следующем году в Перми могут появиться еще 20 новых трамваев.

О подробностях концессионного по развитию трамвайного комплекса рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале. Он заявил, что уже в следующем году в Перми могут появиться еще 20 новых трамвайных вагонов, а до конца 2024 года – еще 24.

Помимо этого, в планах отремонтировать 35 км трамвайных путей, реконструировать депо «Балатово», а также модернизировать семь тяговых подстанций (они обеспечивают бесперебойность передачи электроэнергии на контактную сеть). До 2025 года в планах привести в порядок пути на улицах Мира, Пушкина, Борчанинова, Ленина, Сибирской, Чернышевского, Белинского.

Как пояснил Дмитрий Махонин, задача краевых властей обновить трамвайный парк так, чтобы средний возраст вагонов не превышал 4,5 года. Сейчас в Перми один из самых молодых трамвайных парков – им в среднем 15,7 лет.

«Это соглашение – очередной этап нашей комплексной работы по развитию трамвайной сети краевого центра, которая даёт хорошие результаты. В Перми уже сейчас один из самых новых трамвайных парков среди городов России. За последние три года в город прибыло и вышло на маршруты 24 низкопольных трамвая. До этого вагоны закупались только в 2011 году», — написал губернатор.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости