«Новогор» рассказал, когда улетучится запах у центрального рынка в Перми

Фото v-kurse.ru

С прошлой недели пермяков мучает запах канализации.

С прошлой недели, проходя мимо Центрального рынка в Перми, люди снова стали зажимать носы. Причина – неприятных запах, как напоминание из прошлого. Именно под площадью Центрального рынка проходит главный разгрузочный коллектор, по которому сточные воды транспортируются на очистные сооружения.

«Пахнет так, как лет 10 назад. Стараюсь пробегать от остановки до остановки на одном дыхании», — пошутила в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» пермячка Ольга Николаевна.

Портал «В курсе.ру» связался с компанией, чтобы прояснить, с чем связан возобновившийся неприятный запах и долго ли он еще будет витать в воздухе. Специалисты подтвердили, что источник запаха – коллектор, но неприятного облако будет держаться еще недолго. «Сейчас идут регламентные работы на фильтрующем киоске, поэтому коллектор пришлось вскрыть. Закроют его в начале следующей недели, по возможности – раньше», — пояснили сроки проведения работ в «Новогоре».

Также в компании пояснили, что фильтрующие киоски, установленные на коллекторе, хоть и снижают концентрацию неприятного запаха, но все же не избавляют от него полностью. Поэтому в планах «Новогора» провести большую реконструкцию этого участка, чтобы полностью избавиться от выброса неприятных паров в воздух. Сейчас проект реконструкции находится на стадии проектирования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости