Пермская «ПАРМА» уступила «Самаре» на выезде

Первую половину игры команда держала сопротивление.

11 ноября состоялся матч «ПАРМЫ-ПАРИ» на выезде против «Самары». Игра была непростой для игроков, в результате это отразилось на итоговом счете — 80:63.

По статистике матча «ПАРМА» была эффективнее соперника на подборах и меньше допускала потери мяча, но не смотря на это много пропускала.

Главный тренер «ПАРМЫ» Евгений Пашутин отметил, что в какой-то момент команда перестала выполнять свои задачи: «Мы готовились и знали, что Найт и Риверс — лидеры «Самары», готовили план, чтобы не давать им спокойно атаковать. С Найтом мы справились в первые 20 минут, а Риверс забил 13 очков за эти 20 минут, тяжелыми бросками через руки… Но мы не давали свободно атаковать, контролировали подбор, за счет того, что Джоэл Джеймс стоял под кольцом и в итоге собрал 10 подборов. Как команда мы следовали плану и контролировали игру. А в третьей четверти вышли — и перестали играть командно, начали совершать быстрые броски через руки».

Евгений Пашутин отметил, что победа «Самары» заслужена. «Наша задача: сделать выводы, объединиться как команда и быть готовыми к такой жесткой игре. В Единой Лиге ВТБ сейчас практически каждая игра — как финал: все играют жестко, в физический контакт, особенно дома — и мы должны быть готовыми к этому. Пока была игра «классическая» — мы держались, как только пошла игра «кость-в-кость» — мы потеряли концентрацию и организацию. Наша задача: как можно быстрее это исправить и быть готовыми к матчу с Казанью», — резюмировал тренер.

Следующий матч пермяков состоится дома 18 ноября против «Пари Нижний Новгород».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости