Настоятель храма Успение Пресвятой Богородицы разъяснил причины повреждений Егошихинского кладбища

Непогода и время — большая часть повреждений появились еще до проведения работ по благоустройству.

Жители Перми возмущены повреждениями Егошихинского кладбища. По их словам, повреждения оградок и надгробий появились после начала благоустройства. Некоторые даже написали пермским СМИ и якобы предоставили доказательства в виде фотографий. Портал «В курсе.ру» решил разобраться в ситуации и восстановить хронологию событий.

Настоятель храма Успение Пресвятой Богородицы (он находится рядом с кладбищем) священник Сергий поделился с нами своими наблюдениями.  По его словам, многие надгробия на Егошихинском кладбище действительно находятся в неудовлетворительном состоянии. «За некоторыми могилами не следят родственники усопших, часть сооружений обветшала из-за влияния времени и внешних факторов, есть оградки, которые были повреждены при падении деревьев. Кроме того, есть памятники, которые установлены некорректно, очень близко к тропам и работы по благоустройству кладбища проходят рядом с ними. Из-за этого некоторые элементы ограды на время работ по освещению приходится смещать», — пояснил священнослужитель. 

Так например, на одном из фото,  приведенном в качестве доказательства у захоронения повреждена оградка. СМИ утверждают, что ее погнуло техникой при благоустройстве. Священник Сергий же рассказал, что ее повредило давно — на конструкцию упало дерево во время непогоды. Строители же здесь еще не начали вести работы.

Некоторые памятники установлены некорректно, слишком близко к дорожкам — такие места администрация кладбища не согласовывает для захоронений. 

По словам отца Сергия, захоронения в этом месте нет.

Подрядчики по благоустройству, «Дом.59», пояснили, что в настоящее время идет укладка траншеи для установки освещения и видеонаблюдения. Она будет засыпана. «Строители при выполнении работ стараются восстановить даже те повреждения, которые произошли из-за времени. Например, восстанавливают ограды, — пояснили в пресс-службе подрядчика. — При этом мы благодарны за контроль со стороны жителей и готовы принимать от них сигналы напрямую, чтоб реагировать максимально оперативно. Человеческий фактор и форсмажоры не исключены — объект гораздо сложнее, чем, например, парк. Здесь меньше места для разворота техники». «Дом.59» просит направлять обращения жителей по номерам телефона: 89024730885, 89082671932

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости