Пермский актер Игорь Ознобихин о шоу «Наследники и самозванцы»: «У меня очень необычные ощущения»

Портал «В курсе.ру» пообщался с Игорем о его ощущениях и почему он хотел уйти с проекта.

12 ноября на телеканале ТВ-3 стартовало игровое шоу «Наследники и самозванцы». Проект объединит в себе сразу несколько популярных форматов и перенесёт зрителей в пространство замка, где соберётся несколько десятков претендентов на победу. В шоу примет участие пермяк актер, известный зрителям по роли в сериале «Реальные пацаны» — Игорь Ознобихин.

Игорь, как решили участвовать в проекте? Что именно Вас заинтересовало?

Я тот человек, который всегда за любое движение, активность и инициативу. Я практически ни от чего не отказываюсь. Когда мне предложили участие в шоу, я согласился, потому что это необычно и интересно.

Пока о шоу мы знаем не так много. В чем его суть?

Суть в том, что есть 18 участников, из них 15 — наследников и 3 человека – самозванцы. Нужно вычислить самозванцев, которые могут убирать наследников, если их не вычисляют. В процессе шоу стало понятно, что любой наследник в один момент может стать самозванцем, поэтому вычислять их становится очень тяжело. Участники проходят интересные испытания. В основном они связаны с мистикой. Все смотрится очень эффектно.

Говорят, что шоу «Наследники и самозванцы» объединит в себе сразу несколько всемирно популярных форматов. Как думаете, на какой формат оно все же больше походит?

Я не видел подобные шоу. Безусловно, что-то взято за основу. Но у нас же другой менталитет, поэтому и шоу будет отличаться. Здесь собрались абсолютно разные люди. Была притирка, ведь шоу основано на том, что ты можешь кому-то доверять, кому-то не доверять, кто-то будет тебя обманывать, а кому-то ты будешь верить до последнего. Такие процессы невозможно контролировать. Я бы не смог. Надо отдать должное тем, кто это придумал. Мне кажется, что это очень тяжело.

Говорят, что в шоу много мистики. Как относитесь к мистике?

Я не люблю мистику. Но здесь она – добрая, позитивная.

Читали, что действие шоу происходит в замке? Что это за замок? Он настоящий? Или это съемочный павильон? Где он находится?

Замок очень антуражный и красивый. Это не павильон, не декорации. Это настоящий загородный отель с минимальным количеством номеров. Здесь очень красиво, стоит антикварная мебель. Нас ругают, когда мы качаемся на стульях (смеется), поэтому мы стараемся вести себя очень аккуратно. Если бы это шоу пришлось снимать в построенных декорациях, то оно выглядело бы искусственно. Если нас куда-то везут проходить испытания, то это настоящие места. Если это лес, то это лес, а не сквер или парк. Если бы нас повезли в пионерский лагерь, то нас бы привезли точно в пионерский лагерь, а не в постройки, которые сколотили только вчера.

Игорь, Вас зрители очень хорошо знают по роли в сериале «Реальные пацаны», чем отличаются съемки сериала и шоу?

Так как я впервые участвую в подобного рода шоу, у меня очень необычные ощущения. Честно, сначала было тяжеловато. Съемки идут постоянно, нон-стоп. Ты просыпаешься и не знаешь, какой сегодня день, выходных нет. Каждый день ты встаешь и идешь на съемку. Вообще, я не люблю пассивный отдых, если я работаю – то работаю, если у меня есть свободное время — все равно провожу его активно. Я никогда не испытывал потребности в выходных, чтобы лечь на диван, посмотреть телевизор. Но здесь почувствовал, что мне нужен просто выходной.

Что для Вас в съемочном процессе было самым необычным?

Так как это реалити, здесь есть основная линия, а в остальном – абсолютная импровизация. Это очень живой процесс. Самым необычным для меня стало то, что у нас периодически меняются правила. Происходит это неожиданно. Буквально перед съемкой за 10 минут, нам могут сказать, что сейчас все по – другому. А ты, вроде, построил уже план, и приходится очень быстро менять решение. Это необычно и тяжело.

Будет ли в шоу состязательный момент? Как считаете, какие навыки, таланты, черты характера необходимы, чтобы одержать победу?

Состязательный момент есть. Ведь должен быть один победитель из 18 абсолютно разных, по-своему сильных, талантливых, ярких участников. Он должен всех обмануть, у всех вызвать доверие, чтобы раньше времени его отсюда не выкинули. У этого человека должен быть набор абсолютно противоречивых навыков, качеств характера. Я не знаю, кто в итоге им окажется. К тому же испытания у нас разные: и на физическую силу, и на выносливость, и на интеллектуальные способности. Это должен быть просто суперчеловек.

Какие задания (не раскрывая секретов) стали для Вас самыми трудными?  Какие эмоции от участия в проекте?

Было одно трудное задание. Меня выбрали, чтобы я его выполнил. За секунду до того, как я его начал выполнять, вдруг понял, что, наверное, не смогу. И лучше бы я отказался. Но если ты пошел, то нужно идти до конца. На второй день я хотел отсюда уехать, но пока еще здесь. Самые главные эмоции для меня в том, когда я пришел на проект, нас было 18 участников, и я практически никого не знал, не был лично ни с кем знаком, кроме пары человек. Сейчас я понял, что здесь я приобрел людей, с которыми я продолжу общаться и после проекта.

Что пожелаете пермякам перед выходом шоу?

Я всегда желаю хорошего настроения! А это шоу должно все-таки создавать настроение, там есть интрига, юмор, красивый антураж, очень много всяческих слагаемых для того, чтобы с удовольствием его посмотреть. Всегда, когда я говорю про Пермь – желаю хорошей погоды. Потому что в ноябре она может быть отвратительной, поэтому не ходите на улицу, а смотрите шоу.

Смотрите новые серии шоу «Наследники и самозванцы» каждую субботу в 17:00 на ТВ-3.