Разбираем гардероб: куда пермяки могут отдать и где продать ненужные вещи

Можно заработать, а можно помочь нуждающимся.

Зима вот-вот календарно вступит в свои права, хотя пермяки оказались в ней традиционно задолго до ее официального наступления. И вместе со сменой очередного сезона антресоли в гардеробных и самые дальние полки шкафов, наверняка, уже готовятся «разбухнуть» от одежды, которую и «носить уже не хочется, но и выбросить рука не поднимается».

А, между прочим, нужно и важно прощаться с тем, что вам стало не по душе. Ведь многие вещи, участь которых пылиться и занимает место в вашем доме, могут вполне пригодиться кому-то ещё, а для некоторых людей вообще быть крайне необходимыми перед предстоящими суровыми холодами.

Портал «В курсе.ру» сделал подборку мест, куда пермяки могут отнести вещи, с которыми им больше не по пути.

 

Комиссионные магазины

Если в ваших планах выручить с вещей хотя бы небольшие деньги, тогда вам стоит обратиться в комиссионный магазин. Он их продаст и, взяв комиссию, часть от вырученных средств вернет вам. Комиссионных магазинов в Перми немало, по 2ГИС вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант.

К примеру, один из комиссионных магазинов в центре города принимает чистые сезонные вещи актуальных моделей. Оплата при передаче вещей не требуется, срок хранения – 2 месяца, после этого времени вы либо забираете вещь, либо она отправляется на благотворительность.

 

Интернет-площадки для бесплатных объявлений, группы в социальных сетях

Если вы не готовы дарить вещь или отдавать за символическую плату, и хотите выгодно ее продать, то тогда смело выставляйте объявление на бесплатные интернет- площадки («Avito», «Юла»). При этом не поленитесь сфотографировать одежду со всех сторон, сделав качественные снимки, подробно описать. Быстрее продаются детские вещи, ведь ребёнок растёт быстро, и тратить немалую сумму денег за новую вещь в магазине, которая прослужит короткий срок, многим родителям просто не по карману.

Также в социальных сетях есть много специализированных групп, в которых можно выложить фотографии с описанием вещи, договориться о встрече с покупателем и получить деньги.

 

«Нафталин»

Если вещь совсем уже непригодна для носки или имеет серьезные повреждения, то и в этом случае выход есть. Не торопитесь «списывать» ее на свалку, а отнесите для дальнейшей переработки в пункт приема старой одежды «Нафталин». Эти зеленые контейнеры есть в каждом районе Перми (см список ниже). Также можно заказать такси и, заплатив водителю 300 рублей, передать пакет с вещами в удобный для вас день. Они принимают одежду из любой ткани (шерсть, хлопок, смесовые и синтетические вещи), отходы швейных производств.

Адреса контейнеров: ул.Крупской, 35, ул.Космонавта Беляева, 44, ул.Пушкарская, 100, ул.Маршала Рыбалко, 107В, ул.25 Октября, 68, ул.Ленина, 76, ул.Целинная, 55, Парковый проспект,1А и многие другие. Подробнее адреса ближайших к вам баков можно посмотреть в официальной группе во «Вконтакте» или в 2ГИС.

 

Церкви и благотворительные организации

Если же вы не преследуете цели выручить за ваши вещи деньги, а просто хотите сделать доброе дело и отдать их в дар другим, то можно отнести их в церковь или в благотворительную организацию. Только нужно учитывать, что не каждый храм принимает вещи. Вам необходимо заранее уточнить, принимает ли одежду и обувь именно та церковь, в которую вы собираетесь все отдать. Вещи при этом должны быть чистые, постиранные, пригодные для дальнейшего использования.

Благотворительных организаций, принимающих одежду и обувь, в Перми не мало. Они помогают малообеспеченным многодетным семьям, детям и родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, бездомным.

Например, благотворительная организация «Территория семьи» проводит Открытый склад, в рамках которого люди могут прийти и выбрать одежду и обувь для всей семьи без предоставления справок. Информацию об этом они публикуют в официальной группе во «Вконтакте». На склад можно приносить детскую, мужскую и женскую обувь и вещи. Желательно, подходящую по сезону, для того чтоб не возникало трудностей с хранением вещей больших объемов. Адрес социального склада: ул.Елькина, 45, подъезд со стороны лога. Также одежду и обувь можно сдать в их специальные ящики для сбора вещей. Предварительно нужно лишь упаковать одежду в пакеты, для того, чтобы она не испачкалась и могла быть аккуратно загружена в машину. Контейнеры находятся по адресу ул.Ленина, 52А и пр.Парковый, 33 (ТЦ «Уралимпекс»).

В рамках другого благотворительного проекта «Добрый сундук» вы также можете записаться по телефону на бесплатный вывоз вещей или самостоятельно отнести их в контейнер. Часть вещей после сортировки сразу уедет в социальные организации, другая часть – будет продана за небольшую сумму. Средства от продажи пойдут на помощь тем, кто попал в беду и на развитие проекта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости