Достройка ЖК «Весна» в Перми идет в графике. Фоторепортаж

Фото: v-kurse.ru

Квартиры в долгостроях ждут 400 собственников.

В микрорайоне «Парковый» развернулась достройка сразу трех проблемных объектов — наследник разорившейся «Камской долины». Впервые с начала работ подрядчик на достройку, компания «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ», рассказал об этапах работы и специфике этих объектов.

Читайте репортаж «В курсе.ру» со строительной площадки ЖК «Весна».

Фото: v-kurse.ru

На улице не май месяц и все строители утеплены по-максимуму: «холодно» — жалуются мне. Я утвердительно киваю, мне тоже холодно на верхнем этаже недостроенной высотки. Ветер, мороз, но такая строительная романтика вокруг, что забываешь о погоде.

Фото: v-kurse.ru

Кажется, что и строители забывают — работа идет полным ходом. Тут вяжут арматуру, тут кладут кирпич, там наружные стены и перегородки. 124 человека на площадке и планируется вывести еще, чтобы увеличить темпы.

«Мы стараемся идти в графике, понимаем ответственность. Конечно, бывают сложности, но мы справляемся — знаем, как решать, опыт помогает, — поделился руководитель проекта Александр Чижонок. — Пока самое трудное — найти рабочих (смеется), смущает работа в выходные».

Как удалось узнать «В курсе.ру», была и еще одна трудность — при экспертизе обнаружилось, что два перекрытия на 7-ом и 10-ом этажах дома на Переселенческой,100 перемерзли. Их необходимо демонтировать и заливать заново. «Главная сложность заключается именно в том, что это необходимо делать в уже достроенном каркасе дома», — пояснил Александр.

Фото: v-kurse.ru

В ЖК «Весна» входит три недостроенных дома: ул. Углеуральская,25, ул.Переселенческая,98 и 100.

У домов разная готовность, самый большой объем работ на доме по ул.Углеуральской. Здесь еще предстоит закрыть тёплый контур дома и провести внутреннюю отделку. На доме возводится 11-ый этаж, ведутся монолитные работы на 11-16 этажах, каменные работы идут по периметру здания. Внутри ведется монтаж инженерных сетей, отопления.

У дома на улице Переселенческая, 98 уже закрыт контур, ведутся каменные работы, монтаж инженерных сетей (отопление и электрика). Помимо этого, строители выполняется усиление колонн.

На ул. Переселенческой, 100, строители усиливают колонны, ведут подготовительные работы по демонтажу перекрытия. Здесь работают 36 каменщиков. Основная задача — оперативно закрыть тёплый контур и приступить к монтажу внутренних инженерных систем.

Все работы планируется завершить и передать квартиры собственникам в следующем году. Квартиры во всех трех домах ожидают 400 семей.

Интересно, в каком состоянии «Камская долина» оставила дома. Помимо промерзших перекрытий, выяснилось, что многие материалы, заложенные проектом, устарели. Им находят адекватную альтернативу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости