Боятся угонов в Перми чаще всего владельцы недорогих авто

Фото: ТАСС / Егор Алеев

В целом по стране растут угоны автомобилей премиальных марок.

В Перми чаще всего угоняют бюджетные автомобили. Об этом сообщает пресс-служба «Ренессанс страхование». По данным компании, автолюбители из Перми чаще всего оформляли полисы КАСКО для автомобилей Lada и Skoda.

В целом по стране самый высокий рост заявлений об угоне показали автомобили корейского производства. Количество обращений об угоне Hyundai Sonata и Santa Fe по итогам первых трех кварталов 2022 года увеличилось до 3,1 автомобилей на каждую тысячу застрахованных машин.

«Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей. С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей, не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса», — отметил вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали чаще покупать китайские автомобили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости