Участие в форуме SportNorm принимают 400 человек из 21 регионов России

Межрегиональный форум воспринимается репетицией крупнейшего форума «Россия — спортивная держава».

В следующем году Пермь примет крупнейший спортивный форум «Россия — спортивная держава». А в этом году темы развития спорта подняли на Межрегиональном форуме SportNorm.

На родной площадке собрались 400 экспертов отрасли из 21 регионов страны. Обсуждаются тенденции в развитии массового спорта, медицины в спорте, импортозамещения, а также деятельность спортфедераций и взаимодействию в формате ГЧП.

Как заявила министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, форум позволяет собраться всему спортивному сообществу, обменяться опытом  до Нового года. Именно с 1 января 2023 года спортивную отрасль ожидают законодательные изменения.

«Все хотят узнать опыт других регионов и поделиться своим. Сейчас идет формирование бюджетов, подходов к реализации нового закона о гармонизации тренерской и образовательной деятельности с 1 января. До этого времени важно понять, как доработать отдельные моменты, – рассказала министр. – Здесь и сейчас происходит максимальный обмен мнениями. Чем больше голов подумают о нововведениях, тем правильнее это будет реализовано в итоге».

Первым впечатлением от форума поделился президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина России Дмитрий Дубровский. От отметил значимость мероприятия и в разрезе мировой ситуации. «это прекрасная возможность обсудить текущую ситуацию. Такие форумы позволяют перезагрузиться, переориентироваться, найти новые подходы перспектив на ближайшее будущее», — отметил он.

Кроме насыщенной деловой программы из пленарного заседания и дискуссионный площадок, участники наблюдают и за событийными мероприятиями. В частности, Всероссийский фестиваль скалолазания в дисциплинах «Скорость» и трудность» и выставка «Sport norm».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости