На ПИПФ-2022 свои разработки для российской промышленности представят 70 предприятий Прикамья

Запланировано 15 больших научно-технических советов.

1 декабря стартует Пермский инженерно-промышленного форум. За два дня деловая программа события охватит 30 мероприятий, а на экспо свои разработки представят 70 компаний.

Выставочная часть мероприятия в этом году посвящена промышленной кооперации. Организаторы форума рассказали, что упор сделан на импортозамещение в сфере информационных технологий. В условиях санкций российские компании столкнулись с трудностями в техобслуживании оборудования, проблемами поставок комплектующих, а также поиском аналогов и новых решений в сфере программного обеспечения. По мнению организаторов форума, площадка экспо поможет отечественным разработчикам и производителям наладить взаимодействие с крупными предприятиями.

Первый замминистра промышленности и торговли Пермского края Елена Дегтярева:

— 1-2 декабря в Перми состоится седьмой Пермский инженерно-промышленный форум. В этом году он будет больше и масштабнее, потому что уже сегодня свое участие подтвердили 70 компаний-участников промышленной кооперации, которые представят свои разработки и продукцию для нужд промышленности России. Запланировано 15 больших научно-технические советы, которые будут сопровождаться советами от крупнейших холдингов. Их проведут такие компании как «Сибур», «ЛУКОЙЛ», «Уралкалий», «Еврохим», «Акрон», «Газпром».

Сквозная, ключевая тема инженерного форума – это люди, инженеры, которые на самом деле главные на предприятии и которые помогают нам решать задачи, которые есть у страны в целом. Мы будем очень много обсуждать вопросы подготовки кадров, повышения квалификации, замещения трудового ресурса, поиска трудового ресурса и воспитание инженеров в Пермском крае. Именно поэтому у форума возрастное ограничение 12+ — мы надеемся, что на форум придет много студентов, выпускников школ.

Например, свой стенд представит пермская компания «Роботех». Предприятие создает промышленных роботов и установки 3D-печати. Специалисты отмечают повышенный спрос со стороны заказчиков различного уровня на автоматизированное оборудование для своих производств. По словам директора ООО «Роботех» Дениса Сатдинова, сегодня в условиях санкций в отношении России крайне важно объединится и направить все усилия на развитие промкооперации, как крупных предприятий, так и малому бизнесу. Он уверен, что такое объединение несомненно позволит обеспечить технологическую независимость России.

Другой компанией, представляющей свои разработки на выставке, станет «ПромМаш Тест» — Это лидер российского рынка в области сертификации продукции и услуг с представительством в Перми. В структуру компании входят органы по сертификации, инженерные департаменты и испытательный центр. «ПромМаш Тест» проводит испытания и экспертизы, выезжает на объекты для аудита, оформляет документы и согласовывает их с государственными структурами. «Специалисты оказывают всю необходимую поддержку и помощь предприятиям Пермского края на всех этапах стратегического планирования и технологического развития», — рассказывает руководитель Пермского филиала Вера Домашенко.

Еще один участник экспо – пермский завод светодиодных светильников ТМ DURAY. Компания занимается внедрением инновационных технологий в профессиональных системах освещения на базе светодиодных светильников собственного производства. Продукция компании сокращают потери электроэнергии и улучшают экологию окружающей среды.

Напомним, ПИПФ пройдет 1 и 2 декабря 2022-го на площадке выставочного центра «Пермь Экспо» (шоссе Космонавтов, 59). Форум проводится Правительством Пермского края и региональным Минпромторгом при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экономического развития Российской Федерации, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Партнерами форума выступили ПАО «Акрон» — «Верхнекамская калийная компания», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ООО «Сибур», Группа Компаний «Метафракс», ПАО «Уралкалий», ООО «Аккерман Цемент», ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат», ООО «Красный Октябрь», АО «Соликамскбумпром», АО «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы» («Редуктор-ПМ»), ООО «ММК — Лысьвенский металлургический завод», ПАО «ПНППК», АО «ОДК» и ПАО «Мотовилихинские заводы».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости