Более 130 призывников отправились на срочную службу из Пермского края

Фото v-kurse.ru \ Катерина Заякина

На восток России отправился эшелон будущих военных поваров.

С призывного полка Перми (ул.Докучаева) в учебные подразделения Восточного военного округа отправились более 130 призывников из Прикамья.  Ребята буду служить в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказал военный комиссар Пермского края Александр Коковин.

По его словам, новобранцы пройдут срочную службу в разных войсках Вооруженных сил РФ. Например, рядовой  Кирилл из Перми вместе со своими соратниками выучится на повара. «Мы полгода отучимся, получим «корочки» и потом нас уже распределят по военным частям — от Калининграда до Камчатки. Говорит, что служить хочет в ракетных войсках, как его отец.

Александр Коковин напомнил, что солдаты срочники не отправятся в зону СВО.

«Призывники будут проходить свою службу только в частях, учиться военному делу и выполнять те, задачи на месте дислокации, которые на них возложены», – сообщил военком.

Призывная осенняя кампания в Прикамье в этом году началась 1 ноября и продлится до 24 декабря. Всего из региона планируется призвать около трех тысяч новобранцев для прохождения срочной службы. Это меньше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости