Пожар на ТЭЦ ликвидирован : что известно к этому часу

Комиссия устанавливает причины возгорания.

В Перми пожарные полностью ликвидирован пожар на ТЭЦ-9. Сейчас место происшествия начнут осматривать созданная комиссия «Т Плюс» и сотрудники Следственного комитета РФ по Пермскому краю. Портал «В курсе.ру» собрал все подробности инцидента, известные к этому часу.

Сегодня, 30 ноября, в 12:58 в пермское отделение МЧС поступило сообщение о пожаре на ТЭЦ-9. Возгорание произошло из-за ремонтных работ на кровле одного из цехов.

Прибывшие на место сотрудники МЧС присвоили пожару третий ранг сложности. 79 пожарных и 23 единицы техники приступили к локализации и тушению возгорания. Полностью потушить пожар удалось в 14:11.

Во время происшествия из горящего цеха было эвакуировано более 500 человек. Без жертв не обошлось: пострадали три сотрудника предприятия. Двое были направлены и госпитализированы в пермский ожоговый центр, а третьему понадобилась срочная реанимация. Мужчина находился в состоянии клинической смерти. Бригада реаниматологов, прибывшая на место, не смогла привести в чувства пострадавшего. Он скончался, не приходя в сознание.

Также порталу «В курсе.ру» стало известно, что на месте пожара к бригаде скорой обратились за медпомощью еще трое мужчин. После осмотра от госпитализации они отказались.

Позже в министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края сообщили, что авария не повлияла на подачу теплоснабжения в многоквартирные дома и социально-значимые объекты в Индустриальном районе города. Но для надежности была развернута работа по переводу тепловой нагрузки с ТЭЦ-9 на ТЭЦ-6.

После полного устранения огня на месте начали работать сотрудники Следственного комитета России по Пермскому краю, а сотрудники Роспотребнадзора стали исследовать воздух на содержание в нем загрязняющих веществ.

«Отобранные пробы атмосферного воздуха будут незамедлительно направлены в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для проведения исследований», — пояснили в Роспотребнадзоре.

В настоящее время компания «Т плюс», работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в Перми создала и начала комиссию для выяснения причин возгорания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости