Российских депутатов могут освободить от декларирования доходов

Фото: iStock

Это коснется не всех.

В Госдуму на рассмотрение могут внести законопроект по отмене составления ежегодной декларации доходов и имущества для региональных и муниципальных депутатов. Это касается тех чиновников, которые работают на общественных началах. Об этом сообщает «Ъ».

Если законопроект получит одобрение, чиновники будут отчитываться только о больших тратах. Также отчетности депутатов будут размещаться на интернет — ресурсах только в обобщенном и обезличенном виде.

Инициаторами рассмотрения законопроекта стали председатели комитетов по законодательству Госдумы и Совета федерации Павел Крашенинников, Андрей Клишас, а также депутаты Валерий Гартунг из партии «Справедливая Россия — За правду») и Алексей Диденко из ЛДПР.

«Сейчас из-за необходимости декларировать имущество многие люди, особенно представители бизнеса, не хотят идти в законодательные органы. Это барьер экономический, социальный и политический, потому что часто декларации используются для прессинга кандидатов на выборах. Нам нужно уменьшить головную боль тем людям, которые хотят работать на общественных началах»,— пояснил Павел Крашенинников.

Ранее подобный законопроект был одобрен в отношении депутатов сельских местностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости