В Перми арт-объект «Счастье не за горами» могут переставить в другую часть набережной

Сейчас эстетический вид достопримечательности портит опора освещения.

Власти Перми рассмотрят возможность переноса арт-объекта «Счастье не за горами» на другую часть набережной Камы. Об этом сообщил глава краевого минтранса Сергей Вешняков в ходе прямого эфира в «ВКонтакте». Сейчас идеальный фон популярной для туристов локации нарушен стоящим посреди надписи столбом освещения.

Идея о переносе опоры освещение рассмотрена не будет в связи с тем, что фонарный столб входит в проект текущей реконструкции пассажирского причала.

«Давайте понимать следующее: пассажирские причалы очень долго добивались финансирования этого объекта. В итоге получили, запроектировали, в декабре будет сдача этого объекта. Столбы освещения, которые там установлены, сделаны на основании проекта. Он включает светотехнический расчёт и расстановку опор», — рассказал Вешняков.

Также министр отметил, что создается больше вопросов к тем, кто устанавливал этот арт-объект, так как расстановка опор освещения позволяла разместить его между столбами.

Напомним, надпись «Счастье не за горами», недавно установленная на место после реставрации, востребована среди жителей Перми и туристов. Ежедневно там фотографируются люди, но сейчас их фотографии получаются не идеальными. В этом виновата установленная в ходе реконструкции набережной опора освещения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Чусовом откроется образовательный кластер «Металлургия»

Чусовской металлургический завод будет получать квалифицированные кадры

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»