Поселок Пермского края получит 573 млн рублей на систему водоснабжения

Фото: МинЖКХ Пермского края

Это 95% необходимой суммы.

Пермский край получит 573 млн рублей от федерального минстроя. Средства направят на реконструкцию системы водоснабжения в поселке Щучье Озеро.

Крупная сумма позволит решить жизненно важную проблему жителей. В 2019 году там обмелел единственный источник воды – то самое Щучье озеро. А центрального водоснабжения нет. Вот уже почти три года жители использовали воду, привезенную из соседних населенных пунктов.

Радостной новостью поделился в своем телеграм-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. «Мы не могли оставить людей один на один с этой проблемой. Уже проделана сложная подготовительная работа, разработан проект. Впереди большая стройка, после которой навсегда решится вопрос с качественной водой для всех жителей Щучьего Озера», — написал глава региона.

В поселке предстоит проложить более 43 км сетей, построить насосные станции от четырех артезианских скважин. Планируется также обустроить два резервуара на 80 кубометров каждый.

На сегодня это самая масштабная стройка системы водоснабжения с привлечением федерального финансирования в истории современного Пермского края. Основные работы на ней запланированы на следующий год. Достроить же систему водоснабжения в плане – в 2024 году.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости