На ПИПФ-2022 презентовали единственный в России виртуальный музей промышленного предприятия

Его разработали в пермском «ОДК-Авиадвигатель».

В рамках Пермского инженерно-промышленного форума на выставочном стенде АО «ОДК-Авиадвигатель» презентовали виртуальный музей. Управляющий директор и генеральный конструктор предприятия Александр Иноземцев рассказал о нем губернатору Дмитрию Махонину. 

На сегодня проект не имеет аналогов в России. Это пока единственный музей промышленной компании, дополненный виртуальными 3D-моделями. Он представляет собой мультимедийное хранилище продукции пермского предприятия. Надев VR-очки, посетители могут прогуляться среди экспонатов, детально рассмотреть конструкции ПД-14 и газо-турбинных установок, разобрать их на модули, а также зайти в кабину авиалайнера МС-21. Помимо этого, проект выступает образовательной и профориентационной площадкой.

Сама идея создания виртуального музея предприятия принадлежит Александру Иноземцеву.  Он рассказал губернатору, что специалисты готовы создавать аналогичные проекты для других промышленных предприятий страны. 

Дмитрий Махонин отметил, что региональные власти будут рекомендовать компаниям Прикамья тиражировать идею виртуального музея на своих площадках.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости