Юная пермячка создала один из лучших медпроектов в России

Она продемонстрировала разработку по охране здоровья зрения.

Девятиклассница из Перми стала одним из лучших исследователей на всероссийском фестивале творческих открытий «Леонардо». Ксения Матвеева заняла второе место в финале конкурса за работу «Анализ остроты зрения математическими методами».

Ученица девятого класса школы №55 в Перми Ксения Матвеева заняла второе место во всероссийском конкурсе и получила дополнительные баллы в портфолио для дальнейшего поступления в вуз.

Проект школьница разрабатывала под руководством школьного фельдшера Юлии Баяндиной. Она рассказала, что до всероссийского конкурса Ксения увлеклась проектом руководительницы, которая в свою очередь участвовала региональном проекте «Школьная медицина».

«Я давно интересуюсь медициной, ежегодно участвую в конкурсах по оказанию доврачебной помощи. Желание стать врачом появилось давно, поэтому я предложила Юлии Юрьевне провести научное исследование, включающее не только обследование школьников, анализ полученных данных, но и разработку комплекса профилактических мер по сохранению зрения. Для меня проект стал прекрасной медицинской практикой, я получила бесценный опыт, и сделала для себя полезные выводы по сохранению зрения», – говорит школьница.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости