Георгий Исаакян предложил организовать мероприятия к 300-летию Перми в Москве

Заслуженный деятель искусств России принял участие в рабочей группе.

Губернатор провел первое заседание рабочей группе по мероприятиям к 300-летию Перми. Дмитрий Махонин заявил, что мероприятия должны быть «интересными и познавательными для людей разного возраста, при этом – содержательными и полными смыслов, рассказывать об истории города и его будущем. Основными темами должны стать наши достижения в образовании, промышленности, науке, спорте – в понятных и наглядных форматах. Также важно охватить как можно большее количество “юбилейных” площадок, в том числе обновленных», — отметил в ходе заседания глава Прикамья.

Создатель Дягилевского фестиваля и его первый худрук Георгий Исаакян предложил рассмотреть варианты организации совместного с Пермью мероприятия на одной из площадок Москвы. По его словам, это позволит показать все «краски» Пермского края, его искусство и культуру для широкого круга зрителей.

Участие в рабочей группе также принял медиаменеджер и продюсер по оригинальному контенту «Okko» Гавриил Гордеев. Он отметил, что Пермь создавалась как промышленный центр, кузница и оборона страны. «300-летие Перми – это еще и 300-летие пермской промышленности. Мы сможем почтить подвиг наших предков, благодаря которым Перми присвоено почетное звание “Город трудовой доблести”», – добавил Гавриил Гордеев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости