Нарушения требований пожарной безопасности имеют 2% ночных развлекательных заведений

Фото: phonoteka.org

Всего таких объектов в Прикамье 171.

На учете в ГУ МЧС по Пермскому краю состоит 171 ночное развлекательное заведение. В них предполагается массовое пребывание людей круглосуточно. На 4 объектах имеются действующие предписания с нарушениями требований пожарной безопасности, рассказали порталу «В курсе.ру» в МЧС по Пермскому краю. Это 2% от общего количества объектов указанной категории.

Заведения должны устранить предписания в 2023 году.

«Основными нарушениями при проверке стали отсутствие — либо неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие или неисправность системы оповещения при пожаре и несоответствие путей эвакуации требованиям норм. Сейчас владельцы этих помещений занимаются устранением недочетов», — об этом сообщил полковник внутренней службы МЧС России по Пермскому краю Вадим Попов.

Вадим Попов также отметил, что в этом году вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличены в разы.

Теперь сумма штрафа за правонарушения пожарной безопасности для частного лица составит от пяти до 15 тыс. рублей, для должностного лица – от 20 до 30 тыс. рублей, а для юридического – от 300 до 400 тыс. рублей (ч. 1 ст. 20.4 Кодекса).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости