В Перми 80-летняя дочь героя ВОВ выживает в холодной церковной сторожке

Фото: Николай Оберемченко

В избушке нет воды и отопления.

В Перми у набережной Камы в полуразвалившейся церковной сторожке живет 80-летняя дочь героя Великой Отечественной войны Александра Суворова. В комнатушке нет отопления и воды, а дровяная печь давно выгорела и потрескалась. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Родом семья из Косы Пермского края. В Пермь Александра Суворова переехала вместе со своей матерью, которой требовалось лечение. Отца пенсионерки – герой ВОВ, дошедший до самого Берлина, умер еще в 1983 году.

Одноэтажный домик, в котором живет женщина, частично ушел под землю и не отапливается. Чтобы не замерзнуть в нем, Александра Степановна нагревает помещение элетрорадиатором, но часто это делать не получается. Розетки плавятся, да и счет за электричество приходит большой – четыре тысячи рублей.

При пенсии в 11 тыс. рублей ей нужно платить за воду, которую ей приносят соцработники вместе с продуктами, электричество и лекарства.

Когда-то Александре Суворовой предлагали переехать в другое жилье, но с подселением. Такой вариант не подошел. Сейчас женщина мечтает дожить до апреля, когда снова потеплеет, и установить новый памятник своему отцу в Косе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости