В двух городах Прикамья появится производство упаковки для яиц

Фото: Министерство промышленности и торговли Пермского края

Пермская компания сможет выпускать почти 8 млн упаковок для яиц в месяц.

Фонд развития промышленности России поддержал проект пермской компании «Эксперт-Упаковка». Он заключается в модернизации производства бугорчатой тары. Такую используют для упаковки яиц. Новое оборудование позволит увеличить объемы производства эко-контейнеров на десяток яиц почти в шесть раз – на 2,8 млн штук в месяц с этикеткой и на 0,5 млн штук в месяц без этикетки.

Общий бюджет проекта составляет почти 143 млн руб., из которых 70 млн могут быть предоставлены ФРП. Как рассказали в краевом Минпромторге, проект позволит создать в Прикамье 8 новых рабочих мест.

Материал пульперкартон, лежащий в основе экологичен и идет на вторпереработку до 30 раз. Такое качество, поясняют специалисты, позволяет экономить ресурсы и снижать экологическую нагрузку.

Санкции дают возможность занять пермским предприятиям освобождающиеся ниши и заместить ушедшие бренды. По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, ФРП позволяет поддержать развитие промышленности. «Мы продолжим выделять средства на развитие регионального ФРП, так как понимаем, что это действенный механизм укрепления экономики, создания новых рабочих мест и увеличения поступлений в региональный бюджет. Пермская промышленность имеет колоссальный потенциал для роста, а в условиях санкций, введенных против России, спрос на наши технологии и решения возрастает. Это открывает хорошие перспективы для развития самих предприятий и для стабилизации социально-экономической обстановки в крае», – обозначил глава Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости