Промышленники Прикамья представили более 70 решений для крупных холдингов на ПИПФ-2022

Фото Правительство Пермского края

Состоялось 16 мероприятий по развитию промкооперации.

Подведены итоги участия компаний региона в VII Пермском инженерно-промышленном форуме (ПИПФ). На его площадке организация провела 16 мероприятий по развитию промкооперации между малыми и средними предприятиями Прикамья с федеральными холдингами и корпорациями.

По словам директора Регионального центра инжиниринга Михаила Пономарева, за два дня работы ПИПФ 51 местное предприятие представило 75 решений руководству и техническим специалистам 10 холдингов – АО «Сибур-Химпром», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», АО «РЖД», ПАО «Уралкалий», ООО «РусАТ», АО «ВКК» и др.

«На мероприятиях региональные компании получили возможность рассказать о себе, обсудить варианты сотрудничества с холдингами и получить обратную связь для дальнейшего развития в тех направлениях, которые интересны потенциальным заказчикам. Среди актуальных тем – переход на отечественные технологии, материалы и оборудование, а также внедрение цифровых решений в производственные процессы. Важно отметить, что на форуме были созданы все условия для взаимодействия компаний с крупными промышленниками: спикеры были открыты к общению во время и после мероприятий, отвечали на вопросы тех, кто озвучивал проблемные вопросы и проявлял инициативу», – подчеркнул Михаил Пономарев.

Разработчик и производитель систем интеллектуального видеонаблюдения «ВИПАКС» представил на ПИПФ системы промышленного видеомониторинга. Бренд-менеджер компании Константин Шабунин подчеркнул, что участие в деловой программе форума позволяет напрямую вести диалог с топ-менеджментом крупных компаний и холдингов. «Встречи и научно-технические советы дают нам возможность лучше понять заказчика и требования, которые он предъявляет. Это помогает нашим инженерам совершенствовать систему. Наиболее эффективными в этом году оказались совещание с представителями компаний Республики Татарстан и научно-технический совет ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Представители этой компании уже выразили заинтересованность контролировать на объектах промышленную безопасность с помощью наших разработок», – отметил представитель «ВИПАКСа».

Крупные предприятия презентовали на ПИПФ проекты, в которых пермские компании могут участвовать и получить поддержку. Так, руководитель программы импортозамещения и технологических партнерств ООО «Газпромнефть-Снабжение» Алексей Фадеев рассказал, как принять участие в разработке стандартов оборудования для нефтегазовой отрасли с помощью «Института нефтегазовых технологических инициатив». Успешным опытом сотрудничества с институтом поделился заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «НПП «СтэлсПромМаш» Юрий Ковин.

«Производимые нами шаровые краны проходят лабораторные и опытно-промышленные испытания у каждого нового заказчика. Наличие объединенных требований крупных холдингов, работающих в одной отрасли, снизят нагрузку на таких изготовителей, как мы. Вместе с ПАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть» разработан стандарт по шаровым кранам, который был принят «Институтом нефтегазовых технологических инициатив». Принятый стандарт значительно ускорит процесс аккредитации изготовителей и испытаний продукции при заключении договоров с нефтегазовыми компаниями», – поделился управленец.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости