Представители 12 стран названы «Лидерами народной дипломатии»

Конкурс мирового уровня прошел в Перми.

В Перми наградили лауреатов международного конкурса «Лидер народной дипломатии». В нем приняли участие представители из более чем 30 стран мира.

Директор центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане Кабулжон Сабиров поприветствовал участников и поделился эмоциями от географии конкурса. Среди участников присутствовали не только представители стран Евразии, но и Латинской Америки, Ближнего Востока и даже Юго-Восточной Азии.

«Я хочу поблагодарить всех участников за тот вклад, которые они внесли в народную дипломатию. Хочу пожелать нам всем доброго пути. Благодарю Пермский край за радушный прием, несмотря на эту погоду. Отдельно хочу поблагодарить губернатора Пермского края и всех тех, кто внес свой непосильный вклад в организацию этого конкурса», — отметил он.

Золотыми медалями конкурса наградили Лаилу Ахметову (Казахстан), Христину Романенко (Тунис), Екатерину Спирову (РФ), Елену Жилинскую (Абхазия), Игоря Сеченова (РФ), Ксению Яхненко (Мексика).

По словам Екатерины Спировой на форуме царило настоящее волшебство.

«На мероприятии было полное понимание и единение между людьми из разных стран, и царила атмосфера дружбы. В Обществе Данте Алигьери внимательно следили за конкурсом. Я надеюсь, что в дальнейшем буду налажены международные мосты и я сама смогу стать наставником для молодежи, которая примет участие в следующем году», — поделилась она.

Серебро вручили: Алле Аман (Крым), Ису Боковой (Франция), Каролине Ветровой (Воронежская область), Фазлиддине Джамаловой (Узбекистан), Михаилу Каменских (Пермский край), Ксении Карауловой (Москва).

Михаил Каменских в своем ответном слове признался, что форум стал настоящим праздником: «Для нас, для Перми, это событие суперважно. За эти три дня мы расширили свою географию на столько, на сколько не могли представить. Все проекты такие интересные, такие необычные. Если у вас будут интересы, связанные с Пермью, звоните и мы обязательно поможем», – отметил пермяк.

Бронзовыми призерами стали: Виктор Кусиани (Грузия), Иманулла Тегу (Индонезия), Михаил Самохин (Свердловская область), Луиза Гагарина (Московская область), Ваган Саакян (Армения), Ирина Будрина (Румыния).

Еще 13 участников получили дипломы финалистов. Среди них представители Италии, Молдавии, России и Таджикистана.

Софья Лагуха одна из самых молодых финалисток – ей всего 20 лет.  «Благодаря организаторам я поверила, что несмотря на возраст, победить возможно. Народная дипломатия живет, как Россия», – поделилась девушка своими эмоциями после награждения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости