Стала известна дата показа второго сезона сериала «Территория»

Он выйдет раньше на платформе онлайн-кинотеатре.

Второй сезон популярного мистического сериала «Территория» выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER 19 января. Его главные герои вновь встретятся с шаманами и колдунами, однако теперь окажутся между миром мертвых и живых. Тема параллельных миров отражена в основных трейлере и постере нового сезона, получившего слоган «между мирами».

«Культура Коми-пермяков во втором сезоне остается нашим основным источником вдохновения. На съемочной площадке постоянно звучал Коми язык – мы старались привлечь как можно больше актеров со знанием языка. Кроме того, ребята оказались еще и прекрасными профессионалами. Коми языка будет гораздо больше и в кадре – и эти сцены для меня стали одними из самых выразительных. Ты слышишь эти слова, звуки – и ты сразу там, рядом, в истории, стоишь на земле Кудым-Оша. «Территория» для меня – способ помочь людям заглянуть внутрь нашей страны, прикоснуться к ее мультикультурности. Это удивляет, это совсем рядом и это чертовски интересно”, — говорит Тимофей Шарипов, креативный продюсер проекта. 

Продолжение «Территории» состоит из 8 серий. Два мира здесь имеют разные художественные решения: в мире духов — вечная серая осень, а в мире живых — зима. Все съемки прошли в Прикамье в прошлом году, также осенью-зимой. «У нас была задача максимально эффектно и понятно разделить два разных мира. Для этого мы поделили съемочный процесс на два периода. Начинали мы снимать осенью, продолжали уже зимой. Мне нравится наблюдать, как это работает на кадр, как эпизоды, снятые с разницей в несколько месяцев, существуют в одной сцене», — добавляет Шарипов. 

Второй сезон не станет заключительным – генеральный продюсер проекта Антон Щукин в сентябре этого года раскрыл, что идет активная работа над сценарием третьего сезона «Территории».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости