Задержали замглавы Дзержинского района Перми Николая Ракинцева

Скриншот сюжета Россия 1

В администрации района проходят следственные мероприятия.

Несменяемого первого заместителя главы Дзержинского района Николая Ракинцева задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщает источник «В курсе.ру», оно связано с контрактами на благоустройство дворов района.

Напомним, Ракинцев курирует именно вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, жилищных, земельных и имущественных отношений, потребительского рынка, общественной безопасности, призыва граждан на военную службу.

В администрации района проходят следственные мероприятия. В администрации Перми информацию пока не прокомментировали.

Николай Ракинцев один из старожилов муниципальной власти и включен в круги взаимоотношений пермской городской бизнес-элиты и депутатов, чьи избирательные округа расположены на территории Дзержинского района.

В 2017 году сотрудники УФСБ уже изымали документы в администрации Дзержинского района Перми, касающиеся Николая Ракинцева. Тогда чиновника временно отстраняли от должности. Но затем господин Ракинцев вернулся к исполнению обязанностей.

Тогда источники в мэрии утверждали, что речь шла о связи компаний-подрядчиков района (а заключение контрактов — полномочия Ракинцева) аффилированы с влиятельным депутатом городской думы.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости