«Ночной патруль» спас от переохлаждения 68-летнюю пермячку

Фото: А42.RU

Ее искали до глубокой ночи.

В Перми 13 декабря пропала 68-летняя женщина. Она вышла из дома поздно вечером и не вернулась спустя несколько часов. Родственники забили тревогу и обратились к волонтером поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые не так давно запустили «ночной патруль».

«Когда в отряд сообщили, что в нашем городе потерялась бабушка, я сразу принял решение: «надо помочь!». Мы работали по городу около шести часов. После этого, приехав домой, я уже собирался спать, как увидел в чате поисков сообщение, что бабушка прямо сейчас недалеко от меня! Нужно было снова срочно собираться, ехать и искать бабушку.

Конечно, большая благодарность неравнодушному продавцу магазина. Она еще не знала, что бабушку ищет уже весь город. Просто увидела, что она дезориентирована. Я опросил продавца и отправился по следу. Ехал на свет, используя чутье. И оно мне помогло.

Я думал, что, увидев бабушку, буду испытывать немного другие чувства. Но почувствовал облегчение и чувство завершенности, почувствовал результат! Все, что мы делали, было не напрасно.

Бабушку нашел не я. Ее нашла наша команда. Каждый человек, который принял участие в поиске, повлиял на это», — рассказал подробности поиска один из волонтеров.

Пропавшей оказали необходимую помощь, накормили и напоили горячим чаем. После этого женщина была передана родственникам в отделе полиции.

Ранее «В курсе.ру» писал, что поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» запустил в Перми ночной патруль. Его цель — помочь тем, кто оказался ночью на морозе и не может вернуться домой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости