Ученики двух пермских школ вернутся в отремонтированные классы

Проект «Новая школа» проверил ход капитального ремонта школ №77 и «Синтез».

В декабре капитальный ремонт завершится в двух пермских школах, №77 и «Синтез». Ход ремонта проверил депутат ЗС, председатель регионального общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Анатолий Маховиков.

Ученики сядут за парты в привычные для себя, но уже обновленные классы. Два здания этих учебных заведений в этом году были капитально отремонтированы.
В стенах 77-ой школы учится 700 детей. Здание 1959 года постройки, поэтому капитальный ремонт сделали как внутри, так и снаружи. Здесь в столовой обновили мебель, в коридорах свежий ремонт. В классах тоже все по-новому: преобразились стены, потолки, плюс новая мебель, а в лабораториях установят современное оборудование. В актовом зале будет установлен видеопроектор и демонстрационное оборудование.

Елена Иконникова, директор СОШ №77 г. Перми: «У нас полностью новая вентиляционная система, горячее и холодное водоснабжение. Мы думаем, что школа еще может профункционировать сто лет со всем этим капитальным ремонтом».

В старом корпусе школы «Синтез» в Закамске вместо обшарпанных стен красивый фасад, здесь отремонтировали фундамент, крыльцо. Все поменялось и внутри: 20 кабинетов школы оборудованы новой мебелью. Отремонтировали все помещения. Будет обновленная библиотека с новыми книгами, компьютерный класс и кабинет робототехники, лаборатория естествознания, спортивный зал. В этом корпусе теперь будут учиться дети с 1 по 5 класс, это 750 школьников.

Елена Звегинцева, директор СОШ «Синтез» г. Пермь: «Мы поменяли все перекрытия, оконные, дверные блоки, мы поменяли все коммуникации абсолютно — и тепло, и свет, и воду. Был ремонт кровли».

Анатолий Маховиков, председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа»: «Все подрядчики справились с теми сроками, которые были установлены. Эти школы были на особом контроле, потому что они входят в проект «Единой России» «Новая школа», и им уделялось особое внимание. Мы сейчас фиксируем, что строительные работы практически закончились».

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости