Торговая сеть «Магнит» нашла уникальные продукты среди пермских поставщиков

Фото: Министерство промышленности и торговли Пермского края

Федеральную сеть заинтересовала молочная, мясная продукция, а также чай и пастила.

В Перми проели закупочную сессию местных производителей для торговой сети «Магнит». Свои товары представили 20 локальных предпринимателей.

Директор департамента по категорийному менеджменту Уральского округа розничной сети «Магнит» Кристина Аветян рассказала о возможностях сотрудничества фермеров с крупным федеральным ритейлером. «В прошлом году мы разработали упрощенный типовой договор поставки для фермеров. В нем, например, установлены более короткие сроки для оплаты поставок товара, чем у крупных партнеров, также предусмотрены и другие послабления», – отметила представитель торговой сети «Магнит».

В рамках дегустации специалисты ритейлера смогли попробовать продукцию фермеров, а производители, в свою очередь, могли задать им все интересующие вопросы и узнать больше о технических моментах заведения продукта на полку магазина. В частности, в «Магните» заинтересовались прикамской продукцией из козьего молока, мясной гастрономией, пастилой без сахара, иван-чаем и медом от таких местных предприятий как «Нытвенский мясокомбинат», «Пермские пчелы», «Индейка от Банновых», крестьянско-фермерское хозяйство Н.А. Ларченковой и др.

По словам представителей сети, эти товары смогут закрыть уникальные потребности на полках магазинов. Сейчас прикамские фермеры ведут разработку соответствующих коммерческих предложений.

Торгово-закупочная сессия организована региональным Министерством промышленности и торговли и Пермской торгово-промышленной палатой в рамках проекта «Покупай Пермское».

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости