До конца года планируется получить разрешение на пуск тепла в долгострой на Кировоградской, 68 в Перми

Сейчас там ведется установка радиаторов.

В Кировском районе Перми продолжается достройка проблемного дома на ул. Кировоградской, 68.  На объекте ведутся ремонтные работы, кирпичная кладка перегородок в местах общего пользования и монтаж инженерных систем.

Как рассказали представители компании «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ», в здании уже установлены новые окна ПВХ во всех квартирах, а также временные двери для сохранения теплового контура и выполнена мягкая кровля. Выполнено утепление фасада на 70%.

«На основании экспертизы компании «ВЫСОТСПЕЦСТРОЙ» было необходимо провести большой объем ремонтных работ. Они проводятся на ж/б-конструкциях, на кирпичных стенах. Ведется усиление грунтов под фундаментной плитой здания методом струйной цементации. Ремонтные работы в здании выполнены на 85%, по укреплению фундамента – на 30%», – рассказали в компании. Укрепление требуется для строительства на слабых грунтах. Для безопасности строения под его основание цемент вводится под высоким давлением, обеспечивая необходимую устойчивость.

В доме уже установлено вентиляционное оборудование: вентиляторы и система дымоудаления. Пусконаладочные мероприятия запланированы на конец весны – после завершения работ по сетям электроэнергии и монтажа слаботочных сетей.

Параллельно идет подготовка дома к запуску отопления. Узел индивидуального теплового пункта уже смонтирован и прошел приемку специалистов «Т Плюс» на соответствие проектному решению. Установлены насосы, теплообменники, проведены гидравлические испытания и промывка системы. 16 декабря пришли радиаторы отопления для дома, их уже разносят по этажам и приступают к монтажу. Генподрядчик рассчитывает до конца 2022-го года получить разрешение на пуск тепла.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости