«Единая Россия» в Прикамье подвела итоги работы за 2022 год

Голосование, мобилизация и гуманитарная помощь — основные направления работы партии.

Подведение итогов состоялось сегодня, 16 декабря, на образовательном семинаре для представителей местных отделений партии. Помимо участия в образовательной программе, участники встречи обсудили ход реализации Народной программы партии, наметили планы дальнейшей работы.

Перед началом работы семинара к слушателям обратился сенатор от Пермского края, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов. Он рассказал о международной обстановке, которая влияет на все сегодняшние события в стране.

Андрей Климов:
— Важно, чтобы мы с вами в этот особый для нашей страны период понимали: СВО, объявленная 24 февраля, не является точкой отсчёта. По сути, с 2012 года концепция США – полное уничтожение Российской Федерации, на месте которой должно возникнуть несколько государств, полностью зависимых от США и враждующих друг с другом. И с этой целью им необходимо как можно дольше поддерживать конфликт на украинском театре военных действий, досаждать нам на всём протяжении наших границ. Они ориентируются на наш политический календарь, и для них важно, чтобы эти события продлились как минимум до 2024 года. Это огромная сила, и единственное, что её сдерживает – это наши силы стратегического возмездия. Чтобы ей противостоять, помимо военных действий и мобилизации необходима огромная духовная гражданская мобилизация. Против нас ведётся тотальная гибридная война, и без точного понимания, что к чему, нам будет трудно выстоять. Но ресурсы для этого у нас есть.

Сенатор добавил, что в этих сложнейших условиях, когда Россия противостоит почти 40 государствам, экономика страны работает стабильно, принят практически бездефицитный бюджет. Страна сохранила финансовые, производственные возможности, выполняет все социальные обязательства. Это значит, что за последние годы была создана устойчивая система, и несмотря на все трудности, если состоится эта «гражданская мобилизация», Россия не просто победит, а победит очень убедительно. А значит, возрастут и возможности нашего социально-экономического развития.

Слова благодарности губернатора Дмитрия Махонина за совместную эффективную работу партийцам передал директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Андрей Ганзий.
«Партия «Единая Россия» в числе первых развернула сеть штабов для сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса и предметов первой необходимости для мобилизованных земляков. Сегодня губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ставит перед нами новые амбициозные задачи во всех сферах жизни общества – от экономики до волонтерства. И только совместными усилиями мы сможем их решить», — отметил Андрей Ганзий.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев отметил, что цель семинара – гражданская мобилизация общества. «Мы живём в одной стране, и никто кроме нас её любить и защищать не будет. Над этим надо работать. Сегодня здесь собралось большое представительство – все местные отделения из Пермского края. Профессионалы подскажут нам, как правильно нужно действовать в той или иной ситуации, правильно отвечать на вызовы времени», — рассказал секретарь реготделения.

Вячеслав Григорьев рассказал об основных направлениях работы реготделения партии в 2022 году.

Он напомнил об итогах Единого дня голосования 2022 года, в который в Пермском крае состоялись 12 избирательных кампаний, всего было замещено 104 мандата. Партия «Единая Россия» получила 91 из них, что составляет 87,5% от общего числа. Одновременно началась подготовка к выборам 2023 года: в Пермском крае планируется проведение пяти избирательных кампаний, всего будет замещено 92 мандата.

Говоря о реализации Народной программы партии в Пермском крае в 2022 году, Вячеслав Григорьев сообщил, что документ включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Народная программа была принята в августе 2021 года на Съезде Партии, в её основе – предложения и запросы жителей России, в том числе — около 73 тыс. предложений от жителей Пермского края. По федеральной программе полностью выполнено уже 25% положений, для чего было принято 166 нормативных правовых актов.

Также в Прикамье продолжается реализация 13 федеральных партийных проектов. За последние полгода президиумом Генсовета партии были утверждены семь новых партпроектов: «Защита животного мира», «Зелёная экономика», «Предпринимательство», «Выбирай своё», «Цифровая Россия», «Zа Самбо», «Женское движение Единой России». Кроме того, созданы и действуют в Прикамье три мобилизационных проекта: «Старшее поколение», «Жители МКД», «Мир возможностей».

«В рамках всех проектов в этом году, в том числе, активно ведётся постоянная работа по формированию гуманитарной помощи для жителей Донбасса и новых территорий, а также по сбору предметов первой необходимости для мобилизованных жителей Пермского края», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

Говоря о гуманитарной помощи, секретарь реготделения напомнил, что с февраля 2022 года партия развернула пункты её сбора на базе всех 49 местных отделений партии, а также Региональной общественной приёмной председателя партии Дмитрия Медведева. В результате было отправлено 12 гуманитарных конвоев с 600 тоннами продуктов питания, товарами для детей, средствами личной гигиены, стройматериалами, одеждой и многим другим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости