Замглавы Дзержинского района Перми посадили под домашний арест

Скриншот сюжета Россия 1

Николая Ракинцева изолировали на 1 месяц и 23 дня.

Суд отправил замглавы Дзержинского района под домашний арест на 1 месяц и 23 дня. По информации «В курсе.ру», чиновника задержали в подозрении в превышении должностных полномочий при реализации программы «Комфортная городская среда».

При домашнем аресте изолированным запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Напомним, Ракинцев в администрации курирует вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, жилищных, земельных и имущественных отношений, потребительского рынка, общественной безопасности, призыва граждан на военную службу.

Николай Ракинцев один из старожилов муниципальной власти и включен в круги взаимоотношений пермской городской бизнес-элиты и депутатов, чьи избирательные округа расположены на территории Дзержинского района.

В 2017 году сотрудники УФСБ уже изымали документы в администрации Дзержинского района Перми, касающиеся Николая Ракинцева. Тогда чиновника временно отстраняли от должности. Но затем господин Ракинцев вернулся к исполнению обязанностей.

Тогда источники в мэрии утверждали, что речь шла о связи компаний-подрядчиков района (а заключение контрактов — полномочия Ракинцева) аффилированы с влиятельным депутатом городской думы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости