Пермская поликлиника сократила время диспансеризации с 7 дней до часа

Фото: iStock

Практику переняли и другие поликлиники Пермского края.

Жители Свердловского района Перми проходят первый этап диспансеризации за 60 минут по аналогии с частной клиникой. Раньше этот процесс занимал до семи дней.

Проект «Диспансеризация за 60 минут» сотрудники ГКП №5 выдвинули на конкурс «Лидер Пермского края».

По словам главного врача учреждения Ольги Сластихиной, в поликлинике выстроена система последовательного прохождения четырех кабинетов: анамнестического, кабинета раннего выявления заболеваний, диагностического и кабинета врача-терапевта. Результаты обследования пациенты получают в тот же день или на следующий — вместе с рекомендациями врача.

«Диспансеризация – это комплекс исследования. В зависимости от возраста, дополнительно мы включили обязательно онкологический скрининг для всех мужчин и женщин в кабинете раннего выявления заболевания. Что позволило нам добиться увеличения выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. В сравнении с прошлым годом мы увеличили показатели на 30%», — рассказала она.

Перед тем, как прийти на диспансеризацию, пациент заполняет анкету на сайте поликлиники. После этого его по телефону приглашают на удобное время.

Проект начали реализовывать еще в 2019 году. Система успешно показала себя во время пандемии. По словам Ольги Сластихиной, именно такая форма работы позволила сохранить доступность диспансеризации для населения в период ограничений.

Главврач отметила, что теперь проект «Диспансеризация за 60 минут» тиражируется и в других поликлиниках Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости