Заживо похороненный мужчина отсудил 300 тысяч у нападавшего

Фото: РИА Новости Крым / Дмитрий Макеев

Мужчина получил легкие травмы.

В Соликамске приговорили к лишению свободы и штрафу в размере 300 тысяч рублей зачинщика нападения на местную пилораму. Нетрезвая компания налетчиков избила владельца земельного участка и пыталась похоронить его заживо. Об этом «В курсе.ру» сообщили в службе судебных приставов по Пермскому краю.

«Инициатор нападения решил, что землевладелец незаконно занимает территорию лесопилки и решил разобраться с ним вместе с компанией друзей. Налетчики избили мужчину, а зачинщик нападения несколько раз ударил пострадавшего по голове. После, агрессор столкнул его в яму и стал закидывать грунтом, чтобы похоронить заживо. Потерпевший получил многочисленные травмы, которые были классифицированы как легкий вред здоровью», – сообщили в ведомстве.

Организатора избиения признали виновным в хулиганстве, нанесении побоев, умышленном причинении легкого вреда здоровью. Суд приговорил нападавшего к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, обвиняемый был обязан выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. После освобождения из мест лишения свободы, нарушитель пришел к судебному приставу и погасил причиненный моральный вред.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости