В Перми осудят серийного насильника, несколько лет нападавшего на школьниц

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Все преступления он совершал недалеко от лыжной базы «Динамо».

В Перми 71-летний мужчина, отсидевший 50 лет за изнасилования, вновь окажется на скамье подсудимых. Об этом сообщает «КП-Пермь».

По информации издания, все нападения происходили в районе лыжной базы «Динамо». Мужчина втирался в доверие к несовершеннолетним девочкам и заманивал их за собой под предлогом того, что хочет купить какую-то вещь в подарок дочери или племяннице и ему нужна помощь.

Первую судимость он получил в 1978 году. За два случая изнасилования его приговорили к 13 годам лишения свободы. Вышел на четыре года раньше по УДО и в 1995 году вновь совершил сексуальное насилие. Получил восемь лет. Вновь освободился по УДО и в 2003 году история повторилась: за насильственные действия сексуального характера его лишили свободы на 7,5 лет. В 2009 году он вновь совершил преступление и через год на 12 лет отправился в колонию особого режима.

Освободился пенсионер 20 декабря 2021 года, а спустя пару месяцев он вновь совершил нападение. Его жертвой стала 19-летняя девушка. Мужчина заманил ее в лес и совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера.

Вскоре мужчина предстанет перед судом по обвинению в последнем преступлении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости