Пермские солдаты в зоне СВО ждут на Новый год сладости и письма

Фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Больше всего солдатам нужна моральная поддержка.

Пермяки могут передать подарки для мобилизованных к Новому году в ЦУМе. Их доставят бойцам прямо в зону специальной военной операции. Волонтеры рассказали корреспонденту портала «В курсе.ру», чего больше всего ждут солдаты и зачем это нужно.

«У нас есть рекомендации по сбору подарков. Это же Новый год, поэтому в первую очередь мы принимаем сладости – конфеты, шоколад и другое. Скоропортящиеся продукты – например мандарины, мы не довезем, поэтому их мы передаем нуждающимся в Перми. Очень нужны письма, написанные от руки, рисунки. Носки мы тоже примем с удовольствием, они будут согревать наших военнослужащих», – рассказала руководитель ресурсного центра добровольчества Пермского края «Мы вместе» Алина Ивакаева.

Самодельные подарки – письма, открытки, рисунки, фотографии поддерживают боевой дух бойцов и напоминают им, что дома их любят и ждут. «Они живут там в сторожках, в палатках, и у всех на стенах расклеены рисунки детей. Все, что сделано с любовью, передано из дома – очень важно. Письма они читают всей ротой, всем батальоном и отвечают на них. У нас есть ответные видеосообщения для детей. Так мы и детям доносим,что их письма и подарки доходят, нужны», – поделилась член организации «Добровольцы Донбасса» Оксана Котова.

По ее словам, дети не только передают подарки, сделанные своими руками, но и собирают целые наборы. «Мальчик из своих карманных денег собрал набор – мыло, носочки, варежки, конфеты, свечку. Когда это передали солдату, он заплакал. Настоящие мужчины плачут», – добавила Оксана.

Пункт сбора подарков для военнослужащих организован региональным штабом «Мы вместе», совместно с администрацией губернатора Пермского края и ресурсным центром добровольчества края. Сбор продлится до 26 декабря. Подарки принимаются с 13:00 до 20:00.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости