Финансирование содержания пермских дорог увеличится на 20 %

Депутаты указали на недоработки в вопросах уборки снега с улиц города.

 На декабрьском пленарном заседании пермской Думы замглавы горадминистрации Дмитрий Галиханов рассказал, как в краевой столице справились с месячной нормой осадков, выпавшей за несколько дней. Если с начала зимнего сезона по 6 декабря из Перми вывезли свыше 22 тыс. кубометров снега, то в период с 6 по 20 декабря – 145 тыс. Приоритетной задачей было обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта. Поэтому в первую очередь от снега чистили улицы первой и второй категории, затем – третьей и четвертой. Местами подрядчики применяли бионорд, галит, пескосоляную смесь, песок и гранитную крошку.

 

Депутаты Олег Бурдин, Владимир Манин и Ирина Горбунова отметили некачественное содержание мотовилихинских дорог. По этому поводу поступило много обращений от жителей из частного сектора. По словам Галиханова, в Мотовилихинском районе объем снегоуборочной техники необходимо увеличить в два-три раза, а подрядчику за несоответствие его работы требованиям контракта выставят штрафы. Кроме того, депутаты указали на снег, неубранный возле остановок общественного транспорта. Это создает риски для жизни и здоровья пассажиров.

 

«Со следующего года финансовая обеспеченность содержания улично-дорожной сети вырастет более чем на 20%, – отметил спикер гордумы Дмитрий Малютин. – Я надеюсь, что рост финансирования мы увидим в улучшении качества содержания города. Есть четкие требования и критерии оценки качества содержания дорог. Давайте жестко спрашивать выполнение этих требований с подрядчиков. Не выполняет – не оплачиваем».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости