В Прикамье произошла пьяная поножовщина, причин которой никто не помнит

Фото: ural-meridian.ru

Заметая следы, зачинщик поджег дом вместе с жертвами.

Пермский краевой суд рассмотрел дело в отношении жителя деревни, который избил, порезал и поджег дом собутыльника.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», инцидент произошел в деревне Осенцы, куда подсудимый приехал к другу после работы. По его словам, с собой он привез четыре бутылки пива, и уже после третьей он плохо помнит события.

Восстановить картину произошедшего следователям помогли свидетели из деревни, так как сами участники ничего не помнили.

Согласно материалам уголовного дела, пьяная посиделка происходила без конфликтов. В какой-то момент подсудимый почувствовал удар в челюсть, отчего упал на пол. По его ощущениям, с ног его сбил один из гостей.

Между пьяными мужчинами завязалась драка и под руку обвиняемому попался какой-то предмет, которым он нанес обидчику удар в область шеи. Предметом оказался нож.

На крики прибежал хозяин дома. Он попытался остановить понажовщину, за что тоже получил удар ножом в шею.

От вида крови на руках мужчина пришел в себя и испугался. Он разбудил, спящего на диване четвертого собутыльника и вместе с ним убежал.

Но просто сбежать, оставить на месте преступления свои следы подсудимый не мог. Он взял тряпку, зажег ее зажигалкой и бросил в доме в сторону дивана. Нож выбросил в доме и только тогда ушел.

После он смутно помнил, что они с другом бродили по деревне и заходили куда-то.

На допросе друг, сбежавший с места преступления, признался, что тоже не помнит подробностей. У него была разбита губа и он решил, что помогал хозяину дома отбиваться от пьяных товарищей.

Утром на пепелище нашли два трупа. Позже эксперты насчитали на телах убитых более 10 колотых ран.

Суд признал виновным мужчину, отправив его на 19 лет в колонию строгого режима. Он также должен выпалить компенсацию семьям погибших более шести миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости