Дорога в Прикамье вышла в финал регионального конкурса

На фото Обход Чусового

На звание лучшего претендует Обход Чусового.

Прикамский участок северного автодорожного коридора претендует на победу в конкурсе «Лидер Пермского края». Обход Чусового ввели осенью 2021 года, это участок в 6,8 км северного автодорожного коридора «Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск» соединяет Тюменский Север с Уралом.

Двухполосная магистраль позволила перенаправить потоки транзитного транспорта, в том числе грузового, и разгрузить дороги Чусового. О подробностях проекта порталу «В курсе.ру» рассказал представитель генподрядчика строительства, компании Мостоотряд №123 АО «Уралмостострой»

Александр Кунгуров.

По его словам за всю историю компании, которая начинается с 1946 года, обход Чусового — один из крупнейших проектов.

Объект предусматривал строительство трассы, двух мостов через реки Усьва и Вильва и одного путепровода через железную дорогу. Возведение объекта обошлось в 2,7 млрд рулей.

В этом году Обход, один из крупнейших дорожных объектов Прикамья 2021 года, претендует на победу в конкурсе «Лидер Пермского края» в номинации «Дороги и транспорт».

В начале декабря мы рассказывали о завершении строительства съезда с Обхода Чусового на микрорайон Дальний Восток и горнолыжный комплекс «Такман».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости