В 2023 году фестиваль «Тайны горы Крестовой» начнется в первую субботу июля

Фото: пресс-служба фестиваля «Тайны горы Крестовой»

За годы существования фестиваля его посетителями стали более 80 тысяч человек.

Театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» существует уже 11 лет. В этом году проект претендует на победу в конкурсе «Лидер Пермского края» в номинации «Туризм».

Центральным и самым зрелищным мероприятием фестиваля ежегодно становится балет на закате, а номера представляют артисты Прикамья и других регионов.

Как рассказала порталу «В курсе.ру»председатель оргкомитета фестиваля, глава коммуникаций «Метафракс Групп» Мария Коновалова, когда-то поставить балет в закатном солнце предложила Любовь Зайцева, директор молодежной студии-театра «Диминанта». Сначала представители пермского Театра оперы отнеслись к этой идее с осторожностью.

Сегодня «Тайны горы Крестовой» — культурный бренд Прикамья, который известен далеко за пределами региона и не нуждается в рекламе. Кроме того, событие стало драйвером развития летнего туризма в Губахинском округе. За 11 лет фестиваль посетили боле 80 тысяч зрителей, а онлайн-аудитория превысила 200 тысяч человек. Ежегодно туристической поток на фестиваль увеличивается.

«Самая большая победа, что фестиваль продолжает существовать и повышать свой уровень, расширять культурную программу, пройдя сложные пандемийные годы. Все бренды и партнеры фестиваля продолжают сотрудничество. Кто хоть раз зашел в закулисье фестиваля «Тайны горы Крестовой», уже не уходит. Сегодня это целые династии – дети, родители, театральные семьи, гости из других регионов и стран, которые ежегодно планируют отпуск под фестиваль», – рассказала Мария Коновалова.

Она также отметила, что Оргкомитет уже занимается подготовкой программы события в следующем году. Мария Коновалова поделилась, что в 2023-м балет на закате пройдет в первую субботу июля. Подробности творческой программы пока не раскрываются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости