Ранее судимого жителя Прикамья поймали пьяным за рулем мотоблока

gubdaily.ru

Он решил подвезти друга.

За управление мотоблоком в нетрезвом виде жителю села Троицы грозит уголовное дело. Информация об этом появилась в официальном telegram–канале МВД России по пермскому краю.

«В сентябре текущего года сотрудники Госавтоинспекции остановили мотоблок без государственного регистрационного знака с тележкой под управлением мужчины. При общении с водителем полицейские по запаху изо рта, неустойчивости позы, нарушению речи, определили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.Результаты освидетельствования показали наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в количестве 1,34 мг/л. Это опьянение средней ступени», – сказано в посте.

Водитель рассказал, что они выпивали вместе с другом. Когда спиртного не осталось товарищ захотел поехать к брату. За руль мотоблока сел самый трезвый из друзей.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за вождение транспортных средств в нетрезвом виде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости